Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт назвал причину падения АН-148 «детской болезнью» самолета

20:06 13.02.2018 14021
Эксперт назвал причину падения АН-148 «детской болезнью» самолета Эксперт назвал причину падения АН-148 «детской болезнью» самолета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье произошла трагедия, которая унесла жизни 71 человека. Причиной этого стало крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Проанализировать возможные причины катастрофы корреспонденты ФАН попросили председателя комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олега Смирнова, который ознакомился с расшифрованными материалами самописцев самолета.

Вскоре после взлета с полосы аэропорта «Домодедово» на бортовой панели стали отображаться тревожные показатели. В частности, загорается табло «Vприборная — СРАВНИ». Это значит, что скорость МВП1 имеет отличные значения от показателей резервного прибора, сообщает эксперт.

                               Эксперт назвал причину падения АН-148 «детской болезнью» самолета

Смирнов также отметил, что у данной модели самолета имеется «детская болезнь» — приборы отображают данные, несоответствующие действительности.

Эксперт далее пояснил, что после того, как пилоты стали предпринимать экстренные меры, прибор сработал повторно. После этого командир переключает управление на ручной режим и пытается управлять воздушным судном в условиях плохой видимости, поскольку на тот момент шел снег.

Какое-то время пилоты пытались буквально руками удержать самолет в горизонтальном положении. Но в какой-то момент в двигателях произошла поломка и отказ. Ан-148 начал резко снижаться, что привело к столкновению с землей на скорости 800 километров в час.

Как отметил эксперт, делать выводы, обвиняя в трагедии экипаж, преждевременно. Необходимо прослушать второй самописец, на котором зафиксированы разговоры в кабине.

Источник фото: mak-iac.org - МАК

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!