Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Без бюрократии: ЦИК упростила систему голосования на выборах президента России

21:16 13.02.2018 184
Без бюрократии: ЦИК упростила систему голосования на выборах президента России Без бюрократии: ЦИК упростила систему голосования на выборах президента России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В наступившем 2018 году Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене использования открепительных листов, которые создавали серьезные неудобства для россиян и часто являлись причиной их неявки в избирательные участки.

Так, любой гражданин Российской Федерации вне зависимости от места его нахождения на территории нашей страны сможет отдать свой голос за выбранного им кандидата.

Для этого необходимо заблаговременно выбрать удобный для вас избирательный участок, подать соответствующее заявление за 45 дней до начала голосования на портале «Госуслуги», в ТИК и МФЦ за 20 дней до начала процедуры — с 25 февраля в УИК. Завершается прием заявлений за пять дней до начала голосований — 12 марта, пишет «Слово и дело».   

Без бюрократии: ЦИК упростила систему голосования на выборах президента России

Для того, чтобы узнать, где расположены ближайшие избирательные участки, можно позвонить по телефону 8 (800) 707 2018 в справочный центр ЦИК. Либо посредством сети Интернет, зайдя на сайт ЦИК cikrf.ru и воспользовавшись сервисом «Найди свой избирательный участок».

Для того, чтобы подать заявление, его нужно оформить либо вручную, либо посредством компьютера. При этом необходимо указать свои паспортные данные и место голосования. После его регистрации получателю выдается отрывной талон, в котором отображена информация о местонахождении участка.

Для тех, кто находится за рубежом, необходимо подать заявление на портале «Госуслуги», в ТИК, УИК или в МФЦ.

В результате проведенной работы ЦИК добился упрощения процедуры голосования для всех без исключения граждан России.

                                   

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!