Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Чиновники съездили в тверской питомник с истощенными собаками, но не увидели нарушений

0:00 14.02.2018 186
Чиновники съездили в тверской питомник с истощенными собаками, но не увидели нарушений Чиновники съездили в тверской питомник с истощенными собаками, но не увидели нарушений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Питомник В Тверской области с измученными ездовыми собаками посетили чиновники.

Питомник В Тверской области с измученными ездовыми собаками посетили чиновники, однако нарушений они не выявили.

О питомнике, расположенном в тверской деревне Гущино, стало известно после того, как зоозащитники забили тревогу, увидев, в каких условиях содержатся породистые собаки. Об этом сообщает информагентство «Политика Сегодня». Активисты намерены привлечь хозяина питомника Николая Рудакова к ответственности за жестокое обращение с животными.

Зоозащитники заявляли, что 160 собак пород хаски, маламут, метисов и обычных дворняжек содержатся в чудовищных антисанитарных условиях, не получая еду и воду. Многие собаки умирают, а их сородичи вынуждены жить с трупами, которые затем становятся их кормом. Сам Рудаков выложил в Сеть несколько фотографий с исхудавшими животными, назвав их «выбраковкой», и предложил забрать их. Восемь собак в прошлом году были отданы новым хозяевам, но один из псов скончался по дороге в ветеринарную клинику.

Чиновники съездили в тверской питомник с истощенными собаками, но не увидели нарушений

Источник фото: instagram.com/stopthemurderers

ИА «Политика Сегодня» опубликовало заключение ветеринаров, предоставленное СМИ представителем инициативной группы Ездового сообщества Москвы Кристиной Мелентьевой. Заключение было сделано по двум собакам, которые были отданы активистам. Ветеринар диагностировал у животных сильное истощение.

Чиновники съездили в тверской питомник с истощенными собаками, но не увидели нарушений

Источник фото: polit.info

В комитете по экологии и охране окружающей среды было решено направить депутатский запрос от имени всего комитета в надзорные органы. Проверку организовал и Следственный комитет Тверской области. Чиновники прибыли к Рудакову на следующий день, однако ужасов, о которых писали зоозащитники, они не увидели.

«Мы были там около полутора часов. Попали на кормление. По нашей оценке, собаки, по крайней мере, накормлены. Они не бросились к еде, как было бы , если бы их держали впроголодь. Сейчас там находятся 129 собак. Нам показали веткнижки на каждую. У животных есть вода, сделаны подстилки из сена. Конечно, возможно, что хозяин навел порядок после той шумихи, что поднялась в СМИ», — заявил первый заместитель министра Олег Ананьев.

Активистка Кристина Мелентьева отметила, что к Рудаков приготовился к проверке, закупив корм и прибравшись в питомнике. Однако её удивило, что в ходе проверки не было сделано ни одного фота, которое бы подтверждало, что с собаками действительно все в порядке. Также у нее возникли вопросы по поводу якобы слов местных жителей, которые рассказали о владельце животных. Она отметила, что в деревне почти никто не живет.

«Сказано, что опросили местных жителей, которые рассказали, что владелец регулярно гуляет с животными. Но это глухая деревня. Там никто не живет. Да и как вы себе представляете выгул 130 собак?  Если там действительно все наладилось, я буду только рада. Мы и вмешались-то для того, чтобы там все было хорошо и животные не страдали», — говорит Кристина Мелентьева . 

Активистка боится, что изменения в питомнике носят исключительно временный характер, чтобы пережить поднятую зоозащитниками «шумиху». У владельца собак нет холодильника, что уже вызывает вопросы, так как корм нужно хранить в определенных температурных условиях. Проверить регулярность покупки еды для собак можно по чекам, так как на содержание таких собак должно уходить достаточно большое количество денег. Также она обращает внимание на заключение ветеринара, который подтвердил, что собаки действительно находятся в плачевном состоянии.

Следственные органы и прокуратура продолжают проверки. Росприроднадзор открыл административное дело в отношении Рудакова за нецелевое использование земель и складирование отходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Eve_Kendall

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!