Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме рассмотрят поправки в статьях «Основ законодательства РФ о нотариате»

10:30 14.02.2018 136
В Госдуме рассмотрят поправки в статьях «Основ законодательства РФ о нотариате» В Госдуме рассмотрят поправки в статьях «Основ законодательства РФ о нотариате»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 февраля, стало известно, что депутат Госдумы РФ Оксана Бондарь выступила с предложением по поощрению нотариусов, которые согласились поехать на работу в глубинку. Об этом сообщает информационное издание «Парламентская газета».

По полученным данным, в отдалённых населённых пунктах существует проблема  нехватки кадров. Соответствующие поправки в статьи 12 и 30 «Основ законодательства РФ о нотариате» призваны решить разрешить этот вопрос. Бондарь предлагает ввести «бонус» для нотариусов, согласившихся поехать на работу в глубинку — через пять лет выдать им нотариальные участки в своих регионах.

«Если нотариус приедет в труднодоступную или малонаселённую местность и качественно проработает там в течение пяти лет, то, согласно законопроекту, у него появится преимущественное право получить нотариальный участок в том регионе, из которого он приехал, конечно, при наличии вакансий», — пояснила содержание поправок зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал региональные власти РФ подготовить план по сокращению безработицы.

Источник фото: duma.gov.ru/Правительство Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!