Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Выбирать или не выбирать? Любить или не любить?

16:03 14.02.2018 469306
Выбирать или не выбирать? Любить или не любить? Выбирать или не выбирать? Любить или не любить?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Что общего у Украины 2013-го года и России 2017-го?

Череда февральско-мартовских праздников не располагает к рассуждениям о политике. День всех влюблённых, следом – День защитника Отечества, а потом и Международный женский день. Хочется думать только о любви, хочется заботиться только о любимых. Получить и дарить подарки. И, казалось бы, причём тут выборы?

Четыре года назад в соседней, некогда родной и близкой стране люди тоже хотели думать о любви, тоже придумывали, что подарить на День святого Валентина, на 23 февраля или 8 марта. По самым скромным подсчётам более 100 человек из них погибли в эти дни, ведомые кем-то на баррикады, на столкновения с полицией, на киевские и прочие «майданы». У каждого из погибших, чью бы сторону он ни занимал и за какие бы идеи ни боролся, были семьи, были вторые половинки. У многих – дети.

Выбирать или не выбирать? Любить или не любить?

Источник изображения: Невские Новости - Виктор Сухоруков

Они погибли не потому, что высказывали своё мнение. Они погибли из-за того, что поддались на призывы делать это вне рамок правового поля: не на избирательных участках с бюллетенями в руках, а на улицах с плакатами и дымовыми шашками. Погибли и те, кто по долгу службы пытался защитить закон и порядок.

События Майдана начались в декабре 2013 года…

Россия, декабря 2017-го. Обиженный прозападный блогер объявляет так называемую «забастовку избирателей». Неужели и далее по сценарию? Ведь он не скрывает: будет пытаться вывести людей и дальше, вне зависимости от того, согласованы ли митинги или нет.

И глубокого ошибаются те, кто думает, что бойкот выборов – это тихий способ выразить своё мнение. Во-первых, мнение не выражают молчанием, хочешь говорить – говори. Во-вторых, эти действие лежат совсем в другой логике: чем больше россиян останутся дома 18-го марта, чем меньшей окажется явка избирателей, тем легче будет заявить о том, что состоявшиеся выборы якобы нелегитимны. И уже по этой искусственно созданной, надуманной, срежиссированной причине вывести народ на митинги. Желательно – на несогласованные. А дальше достаточно одной маленькой провокации, одной брошенной шашки или разбрызганного баллончика, не дай бог – одного выстрела, и вот они – столкновения с полицией, погромы. Синяки, переломы, жертвы. Разбитые семьи, дети, оставшиеся без отцов или матерей, родители, потерявшие самое дорогое что у них есть в жизни.

Выбирать или не выбирать? Любить или не любить?

Источник изображения: Невские Новости - Анастасия Борисенко

Будет ли так в России весной этого года? Дай Бог, чтобы не было. И слава Богу, что у большинства граждан нашей страны хватает разума не поддаваться на такие призывы. По данным опроса Фонда «Общественное мнение», более 70% россиян и слыхом не слыхивали о «забастовке» избирателей. Более 50% относятся к бойкоту выборов крайне отрицательно, более 30% – всё равно. Но остановят ли эти цифры тех, кто нацелен на провокации?

Политологи уверены, что за призывом к бойкоту, так же как и за санкциями или недопуском России к Олимпиаде стоит одно – желание устроить в России переворот, а способом противостоять этому стремлению может быть только участие в выборах. Потому что когда на весах – мир и спокойствие, то голос за любого кандидата становится голосом за своих любимых. За их здоровье и ваше общее будущее.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!