Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политологи раскритиковали Собчак за ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом

17:14 14.02.2018 5545
Политологи раскритиковали Собчак за ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом Политологи раскритиковали Собчак за ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ксения Собчак подала в Верховный суд РФ иск с жалобой на регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты.

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак обратилась в Верховный суд с жалобой на регистрацию Центральной избирательной комиссией кандидата Владимира Путина. По словам пресс-секретаря Собчак, о своем решении кандидат «Гражданской инициативы» сообщила во время встречи с избирателями в Курске, передает «КоммерсантЪ». Более подробную информацию в штабе Собчак пообещали предоставить позже.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев в ответ на претензии кандидата от «Гражданской инициативы» подчеркнул, что запретов на участие Владимира Путина в выборах нет. По его словам, данный вопрос был досконально изучен и осужден. В свою очередь, Булаев удивился, что Ксения Собчак только сейчас подняла эту тему. По мнению зампреда ЦИК, кандидат от «Гражданской инициативы» могла действовать на эмоциях.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает, что Ксения Собчак таким образом ведет предвыборную борьбу. По мнению эксперта, кандидат намерена поднять шум в СМИ, чтобы создать себе политический задел на будущее.

Политологи раскритиковали Собчак за ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом

«Если не ошибаюсь, это не первые выборы, на которых кандидаты подают в суд на Путина. Это уже прижившаяся форма предвыборной борьбы. Собчак не исключение. Она создаёт себе политический задел на будущее. Чем ярче она сейчас засветится, тем больше шансов для неё в дальнейшем продолжить политическую карьеру. Поэтому это действие является исключительно самопиаром».

Эксперт РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько добавил, что действия кандидата от «Гражданской инициативы» вызывают закономерные вопросы. При этом Гинько посоветовал Собчак предложить реальную предвыборную программу, поскольку сейчас от нее отсутствуют какие-либо предложения по изменению социально-экономической политики.

«Поведение кандидата в президенты России Ксении Собчак вызывает вопросы. Мне неважно, какие мотивы были у нее, чтобы заняться предвыборной кампанией, но этот человек также, как и я, жил в 90-е годы прошлого века в Санкт-Петербурге. Разве она не помнит, что было тогда в социальной сфере, с пенсиями и зарплатами, работой, экономикой в целом? Какой был тогда инвестиционный климат для бизнеса (какие ставки налогов, процентов по кредитам, уровень инфляции и пр.) и какой он есть сейчас? А ведь именно бизнес создает рабочие места в экономике, в результате чего в стране, в динамике, снижается безработица, которая сейчас находится на очень низком уровне — 5,1%.

Политологи раскритиковали Собчак за ее жалобу на регистрацию Путина кандидатом

И тем более, что касается вопроса избирательного права, — Россия с выборов 1990-х годов прошла реально прогрессивный путь в этом направлении. Многие нарушения, которые были типичны в ходе избирательных кампаний некоторых кандидатов в 90-е годы, сейчас просто исключены. Сегодня достаточно сравнить подетально все этапы предвыборных президентских кампаний в США, во Франции, в большинстве стран мира, чтобы убедиться, что российская предвыборная кампания является образцом соблюдения прав и норм подлинной демократии — тех норм, о которых в большинстве стран Запада просто «забыли».

Владимир Путин — это народный лидер, человек, который пользуется доверием абсолютного большинства в стране. Ксении Собчак же лучше заняться выработкой предложений в области социально-экономической политики. Если же говорить о Владимире Путине, то его программа — это продолжение того курса, который уже привел к значительным позитивным изменениям в экономике страны за последние 17 лет».

Источник фото: vk.com - Личная страница Ксении Собчак

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас