Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сухой» делает для «Аэрофлота»: новейший самолет Superjet 100 взмыл в небо

17:57 14.02.2018 958
«Сухой» делает для «Аэрофлота»: новейший самолет Superjet 100 взмыл в небо «Сухой» делает для «Аэрофлота»: новейший самолет Superjet 100 взмыл в небо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «Гражданские самолёты Сухого» поставила новейший самолёт SSJ-100 российскому авиаперевозчику «Аэрофлот».

Новейший ближнемагистральный пассажирский самолёт SSJ-100 производства компании «Гражданские самолёты Сухого» передан авиакомпании «Аэрофлот». Как сообщает издание «Сделано у нас», вчера, 13 февраля, очередной российский «Суперджет» осуществил перелёт на базу перевозчика в подмосковном аэропорту Шереметьево.

Борт RA-89107 стал 41-м по счёту лайнером типа Sukhoi Superjet 100 в парке «Аэрофлота». Всего авиакомпания заказала у ГСС 50 таких самолётов. Оставшиеся девять бортов будут поставлены перевозчику до конца текущего года.

«Сухой» делает для «Аэрофлота»: новейший самолет Superjet 100 взмыл в небо

Источник фото: wikipedia.org - SuperJet International / CC BY-SA 2.0

«Аэрофлот» является одним из крупнейших эксплуатантов SSJ-100. Первый коммерческий рейс «Суперджета» под флагом этой компании состоялся 16 июня 2011 года по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

Стоит отметить, что Sukhoi Superjet 100 используется и рядом зарубежных авиаперевозчиков: мексиканской компанией Interjet, ирландской CityJet и бельгийской Brussels Airlines. На днях новый «Суперджет» прилетел в Иран на презентацию, по результатам которой ближневосточной государство может заключить контракт с ГСС на поставку пассажирских самолётов SSJ-100.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: sukhoi.org - Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!