Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Неугомонная Европа: Польша решила пойти против «Северного потока-2»

19:52 14.02.2018 1507
Неугомонная Европа: Польша решила пойти против «Северного потока-2» Неугомонная Европа: Польша решила пойти против «Северного потока-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аргументируя свою борьбу против российского газа и «Северного потока – 2» стремлением к энергетической независимости, Польша даже решила построить собственный газопровод через Балтийское море. Как сообщает издание «Рамблер» со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine, партнёры российского концерна «Газпрома» из Европы недовольны действиями официальной Варшавы, которая, требуя солидарности в области энергетики от других стран, сама преследует исключительно свои экономические интересы.

Наряду с США Польша является одним из ключевых противников новой газовой магистрали «Северный поток – 2», которая должна протянуться через Балтийское море из РФ в Германию. Теперь же в Варшаве разработали план по строительству собственного трубопровода, который пойдёт на запад в Данию.

Польские власти сообщили о том, что уже начат процесс получения разрешения на строительство газовой системы, а также рассчитан коридор прокладки в прибрежных зонах государства. Финальное решение по запуску строительных работ ожидается в текущем году.

Неугомонная Европа: Польша решила пойти против «Северного потока-2»

Источник фото: nord-stream.com - Nord Stream

Немецкий эксперт Кирстен Вестфаль считает, что Польша не только намерена сократить энергозависимость от газовых поставок из России, но и увеличить дистанцию с ней во внешней политике, после чего выбить в лидеры среди стран Балтии и Восточной Европы. Кроме того, польское правительство стремится взять на себя роль регионального центра на рынке «голубого топлива», отметил он.

Между тем продолжающееся сопротивление Варшавы в институтах ЕС и судах вызывает всё большее негодование среди европейских партнёров «Газпрома». Как заявил представитель компании Wintershall, природный газ не играет никакой роли в собственном энергоснабжении Польши. Для её производства власти продолжают сжигать уголь, объяснил он.

Несмотря на это, Польша продолжает по всей Европе вести борьбу против газа из РФ. Мечта польского правительства – поставлять на европейские рынке импортированное американское топливо. Получится ли у Варшавы добиться пресловутой энергонезависимости, покажет время.

Источник фото: facebook.com - Gaz-System

Хештеги: #россия #польша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!