Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пенсионный возраст в России: Гудков рассказал о поэтапном повышении

20:54 14.02.2018 3677
Пенсионный возраст в России: Гудков рассказал о поэтапном повышении Пенсионный возраст в России: Гудков рассказал о поэтапном повышении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты РАНХиГС подготовили доклад, согласно которому пенсионный возраст в России придётся повышать. В противном случае нагрузка на экономику страны будет увеличиваться, а реальные пенсии – сокращаться, сообщает издание «Ридус».

Повышение пенсионного возраста будет осуществляться поэтапно: для мужчин сначала до 63 лет, а для женщин – до 60 лет. В настоящее время в РФ на 100 работающих граждан приходится 50 неработающих. К началу 2020 годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му году превысит 90. Таким образом, дефицит Пенсионного фонда России будет только увеличиваться, а он уже сейчас оценивается в 150-200 миллиардов рублей.

Пенсионный возраст в России: Гудков рассказал о поэтапном повышении

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Как отметил доктор экономических наук Андрей Гудков, ни один вопрос не вызывает в обществе такого раздражения, как повышение пенсионного возраста. Но этот процесс необратим, а показатели определяются вовсе не по прихоти правительства – эксперты полагаются на математические формулы, объяснил он. По словам Гудкова, нужно учитывать и другой фактор: по мере роста продолжительности жизни пенсионный возраст отодвигается в сторону увеличения автоматически.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Хештеги: #россия #пенсии
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!