Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты объяснили, как Сирия стала полигоном для испытания нового оружия США

22:30 14.02.2018 1276
Эксперты объяснили, как Сирия стала полигоном для испытания нового оружия США Эксперты объяснили, как Сирия стала полигоном для испытания нового оружия США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 февраля, во время краткой пресс-конференции, прошедшей во время заседания в Пентагоне, генерал-лейтенант Джеффри Харриган рассказал журналистам о ситуации вокруг инцидента, произошедшего 7 февраля  под Дейр-эз-Зором.

Согласно его заявлению, несколько единиц боевых истребителей F-15Е, беспилотники, пара бомбардировщиков и боевые вертолеты AH-64 Apache произвели атаку по подразделениям сирийской армии в связи с якобы нападением правительственных сил на территорию контролируемую «Сирийскими демократическими силами».

Журналисты Федерального агентства новостей попросили прокомментировать данное заявление из Вашингтона, российского политика Алексея Гришина. Член общественной палаты Российской Федерации ответил, что Вашингтон и его союзники специально прибегают к таким выходкам, чтобы навязать правительству САР войну.

Эксперты объяснили, как Сирия стала полигоном для испытания нового оружия США

Источник изображения: facebook.com - @raqqaliberation

Такие действия американских военных связаны с тем, что они не могут смириться с проигрышем битвы в данном регионе. Тем более, для Вашингтона еще более неприемлемым является укрепление влияния России на Ближнем Востоке, за счет которой были объединены усилия арабских государств Турции и Ирана для решения проблемы с террористическими группировками и укрепления политической стабильности в регионе. Поэтому весь мир начинает замечать, как США всячески начали поддерживать курдов, пытаясь создать плацдарм для борьбы с главой Турецкого государства Реджепом Эрдоганом. Кроме того, по мнению Гришина, США используют конфликт в Сирии для того, чтобы протестировать новые виды вооружения.

Второй эксперт — политолог Наталия Елисеева — заявила, что  главная цель  США изначально заключалась в жестокой политике, направленной на столкновение арабских стран друг с другом и развязывание полномасштабной войны на Ближнем Востоке. По этой причине в правительстве России уже перестали серьёзно относиться к наглым заявлениям американских политиков по поводу применения запрещенных видов вооружений.

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - U.S. Navy photo by Petty Officer 3rd Class Joshua M. Tolbert

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!