Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: США могут спровоцировать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия

6:44 15.02.2018 2334
Эксперт: США могут спровоцировать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия Эксперт: США могут спровоцировать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Он отметил, что США могут использовать широкий арсенал средств поражения, в том числе и запрещенное вооружение.

В Пентагоне состоялся брифинг  с генерал-лейтенантом Джеффри Харриганом, который руководит операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии. Офицер во время своего выступления затронул столкновение, которое произошло 7 февраля под Дейр-эз-Зором.

Он отметил, что «точечных ударов» по сирийским войскам, выдвинутым якобы в направлении «Сирийских демократических сил», были использованы истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и боевые вертолеты AH-64 Apache.

Издание «Федеральное агентство новостей» поинтересовалось у члена общественной палаты 4 созыва Алексея Гришина, что он может сказать по данному поводу. Гришин отметил, что для всего мира очевидны намерения США развязать войну в Сирии.

Эксперт заявил, что американскую сторону такой расклад не удовлетворяет, и они полагают, что операция в Сирии еще не завершена. Именно по этой причине они поддерживают курдов, а также продолжают борьбу против Эрдогана, так как он их не устраивает. Также он предположил, что Вашингтон действует с такой жесткостью, чтобы спровоцировать на ответную реакцию союзников Сирии и развязать полноценную войну. Он отметил, что США могут использовать широкий арсенал средств поражения, в том числе и запрещенное вооружение.

Ранее iReactor сообщал о том, что в сети появилось видео авиаудара ВВС США по проправительственным силам в Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Мохамад Жарбуа

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!