Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На улицах Петербурга зафиксировали незаконную агитацию за Павла Грудинина

14:02 15.02.2018 68
На улицах Петербурга зафиксировали незаконную агитацию за Павла Грудинина На улицах Петербурга зафиксировали незаконную агитацию за Павла Грудинина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Северной столице продолжается незаконная агитация за кандидата в президенты от КПРФ.

Независимо от того, что Центризбирком признал незаконной агитацию в газете «Правда» за кандидата в президенты России Павла Грудинина, члены КПРФ вновь замечены за нарушением избирательного законодательства. Как сообщает издание Nation News, в Санкт-Петербурге на одном из производственных корпусов обнаружили «Правду» с призывами голосовать за бизнесмена. 

Напомним, жалобы на незаконную агитацию КПРФ поступили в январе 2018 года. Тогда в ЦИК обратились Сергей Бабурин, кандидат от партии «Российский общенародный союз» и члены партии «Коммунисты России», которые выдвинули Максима Сурайкина. После это Центризбирком сделал Коммунистической партии РФ предупреждение.

В соответствии с постановлением, тираж газеты составил пять миллионов экземпляров, которые разошлись по 23 регионам России. В ЦИКЕ запретили распространение данного номера издания и порекомендовали партии заранее уведомлять избиркомы об изготовлении такой печатной продукции.

Но, как выяснил корреспондент Nation News, решение Центральной избирательной комиссии в КПРФ почему-то проигнорировали. В Северной столице на одном из домов по улице Лисичанской вновь обнаружена газета «Правда». На листовках присутствуют громкие агитационные призывы за бизнесмена — «20 шагов Павла Грудинина», «Почему Павел Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России» и другие. Коммунисты расклеивают газету в местах с большим скоплением рабочих, несмотря на объявленный ранее запрет ЦИК — а это является прямым нарушением избирательного законодательства.

На улицах Петербурга зафиксировали незаконную агитацию за Павла Грудинина

По мнению политолога и политтехнолога Андрея Колядина, такое поведение КПРФ, безусловно, нарушает закон. Вполне вероятно, это могло быть местной инициативой. Зачастую встречаются случаи, когда территориальные отделения партий самостоятельно генерируют предвыборный контент, что запрещено в федеральных кампаниях. Эксперт отметил, что были случаи снятия кандидатов в депутаты из-за творческой активности их подчиненных. «Все такие факты нарушений нужно обязательно фиксировать, после чего ЦИК будет принимать решение», — заключил Колядин. 

Согласно закону, агитационная кампания в средствах массовой информации начнется в субботу, 17 февраля. Начиная с 19 февраля и по 16 марта государственные СМИ смогут предоставить кандидатам на пост главы государства бесплатное и равное время в эфире, а также печатную площадь.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"/Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!