Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Перспективы достаточно туманны»: эксперт о намерении Польши построить альтернативу «Северного потока-2»

13:06 15.02.2018 1194
«Перспективы достаточно туманны»: эксперт о намерении Польши построить альтернативу «Северного потока-2» «Перспективы достаточно туманны»: эксперт о намерении Польши построить альтернативу «Северного потока-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 15 февраля, появилась информация о том, что в Польше задумались о строительстве собственного газопровода Baltic Pipe. Труба будет проложена по дну Балтийского моря и сможет заменить «Северный поток — 2», пишет «Газета.Ru».

Польская партия «Право и справедливость» выступила за возрождение этого проекта, который должен подключиться к газовой сети Норвегии по завершении строительства. Известно, что газопровод может заработать уже 2022 году, а его пропускная способность составит 10 млрд кубометров газа.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«В проекте Baltic Pipe политика вышла на первый план, а экономические соображения остаются скорее вторичными. Популисты, находящиеся у власти в Польше, демонстрируют желание любыми способами отказаться хотя бы от части российского газа, несмотря на возможные финансовые потери. Такое же стремление есть и у евробюрократии, своими действиями пытающейся разрушить экономические связи России и Евросоюза.

inforeactor.ru

Перспективы Baltic Pipe, несмотря на большие надежды на него, достаточно туманны. Конкуренцию ему составят не только «Северный поток-2», но поставки сжиженного газа, а возможности Норвегии по наполнению газопровода и продолжительности добычи пока непонятны. Если планы постройки Baltic Pipe будут реализованы, то пострадает прежде всего Украина. Ее газотранспортная система окажется Европе уже совсем не нужна, а норвежский газ для нее будет заведомо дороже российского».

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!