Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МОК бессилен против «Катюши»: эксперт о неофициальном гимне России на Олимпиаде в Пхенчане

15:40 15.02.2018 18433
МОК бессилен против «Катюши»: эксперт о неофициальном гимне России на Олимпиаде в Пхенчане МОК бессилен против «Катюши»: эксперт о неофициальном гимне России на Олимпиаде в Пхенчане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что Международный олимпийский комитет России запретил российский гимн на Олимпиаде-2018, которая проходит в Пхенчхане. Однако МОК не запретил «Катюшу», всемирно известную русскую песню. Как оказалось, «Катюша» стала неофициальным гимном России на зимних Олимпийских играх.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина рассказать, могут ли быть какие-то последствия от МОК за проделки наших болельщиков, и могут ли наших спортсменов наказать за непослушание болельщиков.

«МОК допустит всё, чтобы на данной Олимпиаде не звучал официально наш гимн и не было российской символики в целом. Но наши болельщики ухитряются обходить эти запреты, одевать российскую символику и петь даже «Катюшу». То, что эта песня стала неофициальным гимном России, меня лично не удивляет. Мне кажется, что МОК ничего не сможет сделать в отношении наших болельщиков, так как они активно проявляют свою гражданскую позицию, но и ничего не нарушают с правовой точки зрения.

inforeactor.ru

Запрет на использования гимна и флага со стороны МОК был исключительно на спортсменах, которые несмотря на нейтральную символику, достойно выступают и берут медали. Но запрет не касается ни болельщиков, ни членов их семей, поэтому то, что на Олимпиаде появляются на трибунах российские флаги и поют Катюшу, свидетельствует о неспособности МОК повлиять на ситуацию».

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!