Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Почему Грудинин постоянно обманывает?»: Зюганов отказался отвечать на вопрос журналиста

16:41 15.02.2018 2662
«Почему Грудинин постоянно обманывает?»: Зюганов отказался отвечать на вопрос журналиста «Почему Грудинин постоянно обманывает?»: Зюганов отказался отвечать на вопрос журналиста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе пресс-конференции в честь 25-летия КПРФ Зюганов не стал отвечать на вопрос про обманы Павла Грудинина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время выступления на пресс-конференции, проходившей в честь 25-летия партии, отказался отвечать на вопрос о кандидате от КПРФ Павле Грудинине, который «постоянно скрывает правду».

Один из журналистов обратился к Зюганову и напомнил, что во время предвыборной гонки зафиксирован ряд моментов, когда кандидат Грудинин говорит одни вещи, а в документах указано совершенно другое. К примеру, речь идет о заграничных счетах бизнесмена. В декабре 2017 года он сообщил об их закрытии, однако недавно выяснилось другое — закрыты не все его зарубежные счета. После этого всплыла история с домом сына Грудинина в Испании за 54 миллиона рублей. Изначально в КПРФ назвали его недвижимостью троюродных и дальних родственников. Однако затем сам миллиардер заявил, что дом вновь вернулся во владения его сына. Также не до конца понятна история с заявлениями Грудинина, что ЗАО «Совхоз имени Ленина» получает большую прибыль на сельском хозяйстве, а не на продаже и сдаче в аренду дорогой земли в Подмосковье.

«Что это — несостоятельность пресс-службы, или для Вас каждый раз это становится сюрпризом?», — поинтересовался журналист, говоря о несостыковке в словах КПРФ и самого Грудинина.

«Почему Грудинин постоянно обманывает?»: Зюганов отказался отвечать на вопрос журналиста

В ответ на это Зюганов заявил, что Грудинин «строго выполнил все законы». По его словам, в западных банках были каникулы, после чего бизнесмен закрыл свои счета, на которых числились 24 млн рублей. Однако спустя минуту лидер КПРФ добавил еще одну версию существования зарубежных счетов. Зюганов сообщил, что любой деловой человек, занимающийся производством, закупает оборудование, поэтому он понимает, что ему необходимо иметь соответствующие счета.

Затем к разговору подключился зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, который призвал задавать исключительно «удобные» вопросы: «Я хочу обратиться к журналистам, неужели настолько продались?». Однако в ситуацию вмешался ведущий пресс-конференции, попросивший Кашина уважать коллег и не вступать с ними в перепалку.

После окончания пресс-конференции, отвечая на вопрос об отсутствии ответа про обманы Грудинина, Зюганов заявил: «Ответил, ответил». А первый секретарь ЦК ЛКСМ, в свою очередь, не постеснялся телекамер — он сообщил, что все задающие неудобные вопросы могут «забыть дорогу на мероприятия».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Герман Парло

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!