Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: Грудинин разрушает ядро левого электората 

17:27 15.02.2018 198
Эксперт: Грудинин разрушает ядро левого электората  Эксперт: Грудинин разрушает ядро левого электората 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В  Санкт-Петербурге политологи провели встречу, на которой поднимались проблемы и перспективы левого движения в России.

Накануне, 14 февраля, в Санкт-Петербурге политологи провели встречу, на которой поднимались проблемы и перспективы левого движения в России. Кроме того, эксперты и уделили внимание выборам в РФ, которые пройдут в марте. 

Во время дискуссии политологи сделали неутешительный для левых сил вывод — Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, внес раскол не только в ряды коммунистов, но и во все левое движение, которое не придерживается политики партии. Эксперт Борис Кагарлицкий отмечает, что первой реакцией для левых стал шок, потому что Грудинин — это предприниматель и капиталист, который не может быть выдвиженцем от левых сил. Главная проблема заключается в том, считают политологи, что предприниматель и собственник резко меняет свои привычки и переквалифицируется в оппозиционера действующей власти. Они также добавили, что российский бизнес находится в определенной зависимости, поэтому любой человек, идущий к власти, должен быть готов отказаться от собственного бизнеса. Готов ли к этому Грудинин? В настоящее время ЗАО «Совхоз имени Ленина» рассматривается кандидатом как надежная и незыблемая база. Он также подчеркивал, что вернется в совхоз в случае неудачи на выборах, напомнил политолог. 

Такими решениями Грудинин напоминает Петра Порошенко, который также не смог отказаться от своего «шоколадного бизнеса», а попытался спрятать его в оффшоры и трасты. Эксперт отметил, что из-за выдвижения Грудинина произошло серьезное размежевание, которое имеет очень далекие последствия для левых России. Кагарлицкий отметил, что многие сторонники левых стали активными противниками Павла Грудинина. С течением кампании кандидат все больше отторгает ядра электората, разрушая его. 

Эксперт Иван Овсянников также отметил, что в программе Павла Грудинина отсутствуют антикапиталистические и социалистические пункты, а большинство идей популистские. Овсянников подчеркнул, что именно популисты говорят о деньгах — больше средств на инфраструктуру, образование, пенсии и прочее. 

Специалисты добавили, что узнаваемость кандидата растет, однако уровень поддержки находится на низкой отметке, даже ниже прежних показателей КПРФ. 

Читайте iReactor в Яндексе

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!