Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: Грудинин разрушает ядро левого электората 

17:27 15.02.2018 196
Эксперт: Грудинин разрушает ядро левого электората  Эксперт: Грудинин разрушает ядро левого электората 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 14 февраля, в Санкт-Петербурге политологи провели встречу, на которой поднимались проблемы и перспективы левого движения в России. Кроме того, эксперты и уделили внимание выборам в РФ, которые пройдут в марте. 

Во время дискуссии политологи сделали неутешительный для левых сил вывод — Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, внес раскол не только в ряды коммунистов, но и во все левое движение, которое не придерживается политики партии. Эксперт Борис Кагарлицкий отмечает, что первой реакцией для левых стал шок, потому что Грудинин — это предприниматель и капиталист, который не может быть выдвиженцем от левых сил. Главная проблема заключается в том, считают политологи, что предприниматель и собственник резко меняет свои привычки и переквалифицируется в оппозиционера действующей власти. Они также добавили, что российский бизнес находится в определенной зависимости, поэтому любой человек, идущий к власти, должен быть готов отказаться от собственного бизнеса. Готов ли к этому Грудинин? В настоящее время ЗАО «Совхоз имени Ленина» рассматривается кандидатом как надежная и незыблемая база. Он также подчеркивал, что вернется в совхоз в случае неудачи на выборах, напомнил политолог. 

Такими решениями Грудинин напоминает Петра Порошенко, который также не смог отказаться от своего «шоколадного бизнеса», а попытался спрятать его в оффшоры и трасты. Эксперт отметил, что из-за выдвижения Грудинина произошло серьезное размежевание, которое имеет очень далекие последствия для левых России. Кагарлицкий отметил, что многие сторонники левых стали активными противниками Павла Грудинина. С течением кампании кандидат все больше отторгает ядра электората, разрушая его. 

Эксперт Иван Овсянников также отметил, что в программе Павла Грудинина отсутствуют антикапиталистические и социалистические пункты, а большинство идей популистские. Овсянников подчеркнул, что именно популисты говорят о деньгах — больше средств на инфраструктуру, образование, пенсии и прочее. 

Специалисты добавили, что узнаваемость кандидата растет, однако уровень поддержки находится на низкой отметке, даже ниже прежних показателей КПРФ. 

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!