Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские флаги за «Красную машину»: болельщики показали своё отношение к запретам МОК

18:30 17.02.2018 7420
Российские флаги за «Красную машину»: болельщики показали своё отношение к запретам МОК Российские флаги за «Красную машину»: болельщики показали своё отношение к запретам МОК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Болельщики поддержали сборную РФ, одержавшую чистую победу над командой США на льду, взяв с собой российский «триколор».

Российская хоккейная сборная вышла в четвертьфинал, разгромив на арене Олимпийских игр в Пхёнчхане команду из США со счётом 4:0, сообщает издание «Чемпионат». «Сухая» победа в матче с американцами вызвала вдвойне больше ликования среди российских болельщиков на фоне давления со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Кадры видео и фотоснимки, сделанные во время хоккейного матча РФ и США на Играх – 2018, свидетельствуют о том, что фанатов не остановили запреты МОК на российскую символику. Сотни болельщиков пришли на игру, облачившись в одежду с «триколором» и взяв с собой национальные флаги. «Красная машина», как неофициально называют сборную РФ по хоккею, одержала чистую победу, вопреки всевозможным попыткам западных организаций не допустить этого.

Российские флаги за «Красную машину»: болельщики показали своё отношение к запретам МОК

Источник фото: facebook.com - International Ice Hockey Federation (IIHF)

Требования МОК и WADA дошли до абсурда, но большинство людей понимает, что здесь замешаны политические мотивы. Даже иностранные болельщики, которые вроде бы должны поддерживать своих спортсменов, бурно отреагировали на запреты западных организаций по отношению к РФ. И всё же атлеты из России демонстрируют, что они готовы участвовать в соревнованиях просто ради игры, невзирая на политическую составляющую. 

Поддержка болельщиков на трибунах, скорее всего, сыграла немаловажную роль в конечном счёте. Ничто не способствует сплочению россиян настолько, как общая беда, которой, в данном случае, стало отстранение от участия в зимних Играх ряда атлетов из РФ. Последующая череда судов и апелляций кардинально не изменила ситуацию, и, самое главное – не вернула России право выступать под собственным национальным флагом.

Несмотря на это, российские спортсмены отправились в Южную Корею, чтобы отстоять честь своей страны хотя бы под нейтральным флагом. День за днём, выигрывая соревнования, они в очередной раз доказывают МОК и WADA, что Россия не сдаётся даже в самых трудных ситуациях.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - s.yume / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!