Впервые в Дамаске: кадры подготовки к масштабной атаке «Сил тигра» и Т-90
wikipedia.org  /  cell105 / CC BY 2.0

В восточной части сирийского города Дамаск элитные подразделения армии САР «Силы тигра» впервые готовятся развернуть против боевиков вооружённых бандформирований боевые танки Т-90. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

К настоящему моменту точное количество Т-90, которые «Силы тигра» планируют использовать в столкновении с боевиками, остаётся неизвестным. Однако если судить по опубликованным в Сети кадрам и видеоматериалам, то в предстоящей в Восточной Гуте операции будет участвовать не менее нескольких десятков таких танков.

Впервые в Дамаске: кадры подготовки к масштабной атаке «Сил тигра» и Т-90

Источник фото: almasdarnews.com - AMN

Стоит отметить, что сирийские Т-90 оснащены целым рядом технологических решений, увеличивающих их эффективность на поле боя. В частности, танки оборудованы лазерным дальномером, инфракрасной системой прицеливания, «умной» технологией пожаротушения и другими новшествами.

Основные штурмовые отряды огневой поддержки «Сил тигра» уже начали прибывать в Восточную Гуту. Согласно информации из местных военных источников, подразделения имеют в составе конвой тяжёлой техники, который простирается на четыре километра в длину.

Появление в масштабной операции «Сил тигра» в Дамаске является первым в истории формирования армии САР. Никогда ранее элитные подразделения не проводили операции в сирийской столице, по крайне мере, официально.