Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прогноз Америкса сбывается: «экономический ответ» РФ обвалил порты Латвии

14:15 18.02.2018 6049
Прогноз Америкса сбывается: «экономический ответ» РФ обвалил порты Латвии Прогноз Америкса сбывается: «экономический ответ» РФ обвалил порты Латвии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение России о перенаправлении основного потока грузов по морю отразилось на прибыли портов Прибалтийской страны.

Морское сообщение в Латвии теряет экономическую привлекательность: по итогам января 2018 года грузооборот Рижского порта вновь продемонстрировал падение. Как сообщает издание Sputnik, в общей сложности за первый месяц 2018 года было перевалено 2, 77 миллиона тонн, что оказалось на 13,5% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Таким образом, прогноз председателя правления порта в Риге Андриса Америкса сбывается: ранее он предполагал, что в 2018 году грузооборот будет сокращаться. Как сообщает на сайте порта, по итогам 2017 года падение по сравнению с показателями 2016 года составило 9,2%.

Также в статистике отмечается, что в январе 2018 года объём перевалки насыпных грузов уменьшился на 11,2%, а угля – на 26,7%. Ещё большая «просадка» порта наблюдается по наливным грузам: их перевалка сократилась на 39,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Прогноз Америкса сбывается: «экономический ответ» РФ обвалил порты Латвии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Руководство порта планирует сосредоточиться в текущем году на привлечении грузов из Белоруссии, и, кроме того, в приоритете отмечаются новые рынки Индии и Ирана. Как заявил директор по маркетингу порта Эдгарс Суна, будет продолжаться активная работав направлении Белоруссии в сотрудничестве с министерством путей сообщения и другими представителями отрасли.

Однако удастся ли Рижскому порту стабилизировать ситуацию с потерей грузов – большой вопрос. Ведь в связи с решением России перенаправить основной поток грузов через собственные порты Латвии приходится искать альтернативные рынки.

Источник фото: pxhere.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас