Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Около трех тысяч полицейских вывели на улицы Киева во время марша сторонников Саакашвили за отставку Порошенко

15:06 18.02.2018 1983
Около трех тысяч полицейских вывели на улицы Киева во время марша сторонников Саакашвили за отставку Порошенко Около трех тысяч полицейских вывели на улицы Киева во время марша сторонников Саакашвили за отставку Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники Саакашвили скандируют лозунги «Банду — вон!».

В украинской столице проходит марш сторонников политика Михаила Саакашвили, которые требуют отставки действующего президента Петра Порошенко, пишет «Газета.ru». Полиция Киева вывела на улицы порядка 3 тысяч своих сотрудников для обеспечения порядка во время митингов.

Марш должен был стартовать в 12:00 (13:00 мск), однако начался позже на 50 минут. Организаторы объяснили это проблемами с общественным транспортом, которые в выходные ходит с задержками. Кроме того, около 12:30 (13:30 мск) поступило сообщение о «минировании» центральных станций Киевского метрополитена, вследствие чего они были закрыты, что также затруднило задачу попасть в центр города тем, кто желал присоединиться к маршу.

Самого Михаила Саакашвили в стране сейчас нет — в понедельник сотрудники Погранслужбы задержали его в одном из ресторанов украинской столицы и выдворили в Польшу. Напомним, в прошлый раз он пересек польско-украинскую границу, хотя сотрудники правоохранительных органов пытались этому воспрепятствовать.

Согласно данным украинских СМИ, к маршу присоединились порядка нескольких тысяч человек. Активисты собирают подписи за импичмент Порошенко. Сторонники Саакашвили скандируют лозунги «Банду — вон!». Колонну возглавляют член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе, а также депутат Верховной рады от фракции «Самопомощь» Егор Соболев.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Василий Таран

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!