Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Жестокие засады в Сирии: тысяча солдат ИГ с сотней боевых машин атакуют САА

16:54 18.02.2018 9041
Жестокие засады в Сирии: тысяча солдат ИГ с сотней боевых машин атакуют САА Жестокие засады в Сирии: тысяча солдат ИГ с сотней боевых машин атакуют САА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Спящие ячейки» боевиков «Исламского государства» атакуют Сирийскую Арабскую Армию в огромной пустыне между Хамой и Дейр эз-Зором.

На фоне бесконечных засад и рейдов новой проблемой для правительственных войск Башара Асада в огромной пустыне между административными центрами сирийских провинций Хомс и Дейр эз-Зор становятся так называемые «спящие ячейки» боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1). Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

Ещё несколько месяцев назад местные военные источники распространяли информацию о численности сил ИГ. По некоторым оценкам, в районе пустыни их насчитывалось не более двухсот вооружённых бойцов.

Теперь же стало очевидно, что радикальных исламистов в действительности на порядки больше. Количество вооружённых США боевиков ИГ составляет около тысячи, а число боевых машин, которыми владеют террористы – около ста единиц.

Жестокие засады в Сирии: тысяча солдат ИГ с сотней боевых машин атакуют САА

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

На протяжении нескольких последних месяцев Сирийская Арабская Армия не прекращала ожесточённые боестолкновения с радикальными исламистами, чтобы взять под свой контроль захваченную ими территорию площадью в несколько тысяч квадратных километров, которая простирается от востока Хамы до запада Дейр-эз-Зора.

Несмотря на это, «спящие ячейки» боевиков продолжают осуществлять рейды и атаки со всех сторон – от Ас-Сухны до Абу-Кемаля – против военных Сирии и союзных им сил. В результате одной из последних таких атак ИГ был уничтожен генерал САА Джамал Разук, он возглавлял военную разведку в провинции Дейр эз-Зор.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас