Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы

19:53 18.02.2018 1912
От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фирменный поезд с вагонами новой модификации, которые созданы при участии немецкого концерна Siemens, отправится в свой первый рейс.

Фирменный поезд с новейшими купейными вагонами международного класса начал курсировать по территории России. Как сообщает издание «Сделано у нас», состав сообщением Самара – Санкт-Петербург отправился в первый рейс.

Вагоны новой модификации – результат совместной разработки Тверского вагоностроительного завода и немецкого концерна Siemens AG. Данные вагоны успешно прошли сертификацию соответствия российским и европейским стандартам, соответственно, они могут эксплуатироваться как в РФ, так и в странах Европы. Срок службы российско-немецких вагонов составляет 40 лет.

От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы

Источник фото: flickr.com 

Стоит отметить, что, несмотря на результаты так называемого «турбоскандала», который решился не в пользу Siemens, компания продолжает сотрудничать с Россией во многих сферах. Немецкий концерн подал иск в суд на российские фирмы, которые якобы незаконно приобрели газотурбинное оборудование для поставки его в Крым. После череды судов и апелляций Siemens получил отказ в удовлетворении иска, после чего руководство компании сделало необходимые выводы.

Интерьер новых вагонов отвечает всем современным требованиям к безопасности и комфорту. Каждое из восьми расположенных в вагоне четырёхместных купе имеет вмонтированный в столик умывальник, индивидуальный регулятор температуры, а также розетки для зарядки ноутбуков и телефонов. Кроме того, в каждом из четырёх новых вагонов есть две туалетные комнаты, и одна из них оборудована душевым модулем.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас