Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Неоправданный риск»: эксперт рассказал о растущем расколе КПРФ из-за выдвижения Грудинина

20:46 19.02.2018 831
«Неоправданный риск»: эксперт рассказал о растущем расколе КПРФ из-за выдвижения Грудинина «Неоправданный риск»: эксперт рассказал о растущем расколе КПРФ из-за выдвижения Грудинина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член КПРФ раскритиковал Павла Грудинина за раскол в партии.

Недавно, Первый канал запустил в эфир сюжет о бизнесмене, кандидате в президенты от КПРФ Павле Грудинине. В основном посыле сюжета задается вопрос, не является ли парадоксом тот факт, что бизнесмен и капиталист баллотируется в президенты от коммунистической партии.

Игорь Беляев подтвердил, что выдвижение Грудинина, конечно же, стало неожиданностью. Поскольку он не являлся членом КПРФ, это стало поводом для разногласий в партии. 
К примеру, депутат Брянской областной думы, член КПРФ, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин с возмущением рассказывает, что в партии не могут объяснить своим избирателям, почему в кандидаты на пост президента от коммунистов выдвигается бизнесмен Павел Грудинин. 
«У нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру?», — риторически вопрошает Антошин. Он также упомянул известные многомиллиардные счета Грудинина и оффшоры. Также член КПРФ недоумевает, почему к бизнесмену еще не были применены санкции. 

Таким образом, разговоры о том, что выдвижение Грудинина привело к расколу партии — уже не просто разговоры. Очевидно, что многие коммунисты не признают бизнесмена и не доверяют ему. 

Многие члены партии, и Антошин тому пример, уже открыто заявляют о том, что с появлением Грудинина КПРФ стала терять свои позиции среди избирателей, которые с недоверием отнеслись к такому кандидату. Еще больше сомнений стали вызывать скандалы со счетами бизнесмена. Таким образом, он подорвал доверие к партии и спровоцировал растущий на глазах раскол среди коммунистов. 

Такого мнения придерживается и первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров.

«Ранее я уже говорил, что избрание такого кандидата как Павел Грудинин от КПРФ для политики самой партии, которая, кстати, считает себя преемницей КПСС, губительна. Это неоправданный риск, и очень опрометчивый шаг. Я считаю, что было бы на много правильней, если бы вместо Грудинина был кандидат от ведущих функционеров КПРФ. Поэтому деструктивная роль Павла Грудинина в расколе партии уже налицо».

Ранее также появились сведения о том, что лидер партии Геннадий Зюганов начинает дистанцироваться от бизнесмена, понимая, что его выдвижение уже стало негативно сказываться на репутации всей партии. Согласно опросам ВЦИОМ, за Грудинина готовы голосовать меньше половины привычного электората коммунистов. 

Таким образом, поддержка бизнесмена тает на глазах с каждым днем, что многие политологи связывают, в том числе, с популизмом его предвыборной программы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!