Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не спешите»: психолог рассказал, как безопасно сбросить лишний вес

17:57 20.02.2018 146
«Не спешите»: психолог рассказал, как безопасно сбросить лишний вес «Не спешите»: психолог рассказал, как безопасно сбросить лишний вес
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Клинический психолог, специалист по коррекции фигуры и психологии стройности Валентин Денисов-Мельников рассказал о насущной проблеме всего человечества — ожирении.

Сегодня, 20 февраля, Валентин Денисов-Мельников, клинический психолог, специалист по коррекции фигуры и психологии стройности, рассказал о насущной проблеме всего человечества — ожирении. По его мнению, мужчины, по сравнению с женщинами, меньше внимания уделяют этой проблеме. Так почему представительницы прекрасного пола норовят как можно быстрее освободиться от лишнего веса, который набрали за зимний период.

По словам психолога, женщина не должна стараться родить ребенка за 5-6 месяцев. Очевидно, правда? Всему свое время. От такой скорости было бы больше проблем, чем радости. Но когда речь заходит о сбросе лишнего веса, то многие хотят за месяц или два сбросить столько, сколько стоило бы скидывать в течение полугода или года. Возвращаясь к аналогии с беременностью, можно сказать, что стремясь быстро похудеть, женщины как бы «пытаются родить на 3 месяце». Понятно, какие будут результаты, правда?

Итак, первая ошибка — скорость похудения. Не торопитесь. Выработка гормонов и вообще функционирование организма рассчитываются мозгом на массу вашего тела. И, соответственно, организм должен успеть перестроиться. Если же похудение идет слишком быстро, то сбивается работа различных систем.

При быстром похудении может резко снизиться половая активность, может нарушиться работа и других систем организма, потому что вся работа вашего тела была рассчитана на один вес, а он резко изменился и стал другим. И происходит дисбаланс. В том числе и поэтому после быстрого похудения, как правило, происходит откат. Так что торопиться не стоит. 

Консультироваться со специалистом — очень рекомендуется! Люди, которые худеют с помощью психолога, как правило, добиваются успеха. Если нет возможности обратиться к хорошему специалисту, изучайте самостоятельно психологию похудения, правила безопасного сброса лишнего веса. И не старайтесь худеть быстро. Не надо тянуть траву из земли. Она сама вырастет. Надо постараться создать идеальные условия. Вот это действительно поможет.

Ранее iReactor сообщал, что учёные назвали самый простой и доступный способ сбросить вес.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!