Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ЦИК рассказал про «забытые» Грудининым более 2,2 миллионов рублей

19:36 20.02.2018 2946
ЦИК рассказал про «забытые» Грудининым более 2,2 миллионов рублей ЦИК рассказал про «забытые» Грудининым более 2,2 миллионов рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин «забыл» указать в декларации более 2,2 миллионов рублей.

На официальном сайте Центризбиркома РФ появился интересный документ, который связан с очередной недостоверностью декларации кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Вся информация была получена после анализа бумаг бизнесмена и данных банков и Федеральной налоговой службы.

В соответствии с информацией ФНС, кандидат забыл указать один очень важный источник своего дохода. Оказалось, что Московская областная Дума в 2011 году выплатила ему более 600 000 рублей. А в 2013 году ООО «ТТ Девелопмент», являющееся дочерним предприятием ЗАО «Совхоз имени Ленина», получило более 80 000 рублей. Помимо этого, имеется несостыковка в сведениях о банковских счетах. К примеру, Павел Грудинин предоставил в ЦИК сумму в «Банке Уралсиб» в размере чуть более 231 тысячи рублей, в «Сбербанке» — почти 656 тысяч рублей. Однако выяснилось, что реальные цифры существенно отличаются от заявленных бизнесменом. На счету в «Уралсибе» кандидат в действительности хранит более 358 тысяч рублей, а в «Сбербанке» сумма и вовсе удивляет — на счету оказалось более двух миллионов рублей. Таким образом Грудинин утаил от ЦИК почти 1,5 миллиона рублей, хранящихся в «Сбербанке».

Общая сумма средств, о которых кандидат от КПРФ предпочел «забыть», составила 2 млн 236 тысяч 564 рубля.

ЦИК рассказал про «забытые» Грудининым более 2,2 миллионов рублей

В документе ЦИК также отмечается, что у Павла Грудинина обнаружены очередные иностранные счета в Швейцарии, сумма остатка на которых также не предоставлена кандидатом. Возможно, речь идет о тех скандальных «почти закрытых счетах», вокруг которых разгорелся большой скандал.

Также интересен другой факт — ФНС США опубликовала список самых «хитрых» банков, которыми по тем или иным причинам интересовались американские налоговые службы. В пятерку лидеров попал Liechtensteinische Landesbank — СМИ выяснили, что банк помогал налогоплательщикам обходить законодательство США. Финансовое учреждение даже выплатило штраф в размере 23,8 миллионов долларов.

Любопытно, что одним из клиентом скандального банка оказался кандидат на пост президента от коммунистов. Павел Грудинин рассказал представителям ЦИКа, что хранит в банке Лихтенштейна 200 ценных бумаг. Но в действительно сумма активов составила довольно приличную сумму — 7,5 млрд рублей. Однако бизнесмен очень бурно опровергал внезапно всплывшие факты, предоставляя различные факты, тем самым запутав ЦИК и своих потенциальных избирателей.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас