Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

10:22 21.02.2018 14724
В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские биатлонистки приняли решение, благодаря которому конструкция Международного олимпийского комитета может развалиться как карточный домик.

Информатору Всемирного антидопингового агентства ( WADA) Григорию Родченкову, возможно, придётся ответить за все свои обвинения в адрес российских спортсменов. Как сообщает издание «Вести.ru», биатлонистки из РФ Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова готовятся вместе со своими адвокатами подать в суд на бывшего руководителя «Антидопингового агентства».

Это первый прецедент, когда пострадавшие от громкого скандала участники российской сборной призовут к ответственности главную персону – Родченкова. Двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону, заслуженный мастер спорта РФ Ольга Зайцева подтвердила, что на информатора WADA действительно подан иск в суд. По её словам, процесс идёт, адвокаты подготавливают необходимые документы.

Голословные заявления Родченкова о якобы целой системе допинга в России стали основой для скандального расследования WADA под руководством Ричарда Макларена, а после – для комиссии Дениса Освальда. В результате дальнейших решений западных организаций более сорока российских спортсменов лишились медалей, которые они упорным трудом завоевали на Олимпиаде – 2014 в Сочи.

В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

Источник фото: biathlonrus.com - официальный сайт Союза биатлонистов России

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал решение российской стороны. Он отметил, что вся конструкция Международного олимпийского комитета (МОК) разрушится как карточный домик, когда будут обличены все основные деятели: Родченков, Макларен и Освальд.

Подать иск в отношении Родченкова неоднократно называли верным решением. Тот, кто стал причиной крупнейшего за последнее время спортивного скандала, предстанет перед судом и даст официальные показания. Он будет впервые допрошен самой заинтересованной в этом деле стороны – российской.

По словам эксперта по американскому праву Григория Красовского, комментирующего предстоящий допрос информатора WADA, будет интересно услышать, что тот скажет. «С какой стати он решил, что Зайцева, Вилухина и Романова причастны к допинговому скандалу во время Игр в Сочи?» – задался вопросом юрист.

Специалисты считают, что если Родченков продолжит стоять на своём, но при этом апелляционная инстанция в Швейцарии оправдает российских биатлонисток, суд в Нью-Йорке будет вынужден пойти навстречу истцам. Это означает, что данные Родченковым показания признают клеветой, а скандал с допингом – фейком. Таким образом, «мощный удар» России может развалить схему МОК.

Источник фото: twitter.com - @igorunia21

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас