Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Обновленный «кукурузник» РФ: уникальный ТВС-2ДТС получит брендовое название

11:49 21.02.2018 1799
Обновленный «кукурузник» РФ: уникальный ТВС-2ДТС получит брендовое название Обновленный «кукурузник» РФ: уникальный ТВС-2ДТС получит брендовое название
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов предложил для лёгкого многоцелевого самолёта ТВС-2ДТС новое название.

В Бурятии предложили, как можно назвать перспективный лёгкий многоцелевой самолёт ТВС-2ДТС, который придёт на смену «кукурузника» Ан-2. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов рассказал, что рабочее название для нового самолёта, который будет конструироваться на Улан-Удэнском авиазаводе в рамках соглашения с Якутией, планируется изменить на брендовое, и есть предложение назвать его «Барсук». Об этом сообщает издание «Газета РБ».

По его словам, уникальный ТВС-2ДТС обладает всеми конкурентными преимуществами перед западными аналогами по грузоподъёмности, дальности полёта, а также стоимости часа эксплуатации. Кроме того, данный самолёт имеет невысокие требования ко взлётно-посадочной полосе, сказал Цыденов. У этой машины хорошие перспективы выйти не только на российский рынок, но и за рубеж, отметил он и добавил, что ряд авиакомпаний Монголии уже проявили к нему заинтересованность.

Обновленный «кукурузник» РФ: уникальный ТВС-2ДТС получит брендовое название

Источник фото: ru.wikipedia.org - Sergey Ryabtsev

Потенциальный заказ в рамках подписанного с Якутией соглашения рассчитан на 200 самолётов ТВС-2ДТС. Цыденов выразил надежду, что уже к концу 2019 – началу 2020 года стартуют первые продажи этой машины.

Сегодня в регистре Росавиации насчитывается около 1200 самолётов Ан-2, из них летающих машин около 25%, сообщил глава Бурятии. По его словам, этот самолёт, который выпускался с 1947 года и в настоящее время уже не производится, используется в санавиации и аваилесохране, в сельхозавиации и региональной транспортной пассажирской авиации. Имеющиеся машины максимально изношены, но для их замены пока что существуют только импортные аналоги, добавил он.

Производство ТВС-2ДТС будет развёрнуто государственной корпорацией «Ростех» на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода дочернего холдинга «Вертолёты России». Самолёты планируется задействовать в региональных пассажирских перевозках. В качестве эксплуатанта выступит новая компания, созданная на основе одного из существующих в Якутии авиаперевозчиков.

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас