Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство

13:49 21.02.2018 257
Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Почему слухи о возможном назначении бизнесмена министром сельского хозяйства и вице-премьером расходятся с действительностью.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин продолжает с трудом проводить свою предвыборную кампанию. В ходе избирательного процесса всплывают все новые и новые сведения о личном состоянии бизнесмена, которое продолжает увеличиваться с публикацией новой информации. Так, днем ранее Центральная избирательная комиссия опубликовала документ, в котором сообщает о выявленных фактах недостоверности сведений о зарегистрированных кандидатах на должность президента России.

Выяснилось, что бизнесмен от КПРФ утаил от членов ЦИК более 2,2 млн рублей, которые хранятся на его счетах в «Сбербанке» и в «Уралсибе». Кроме того, Грудинин до сих пор не предоставил в Центризбирком информацию о своих счетах в Швейцарии, которые были выявлены в начале февраля.

Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство

Источник изображения: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Однако в КПРФ до сих пор утверждают, что все сообщения об иностранных счетах бизнесмена являются провокацией. Коммунисты обвиняют СМИ в предвзятом отношении и выражают уверенность в том, что их кандидат может добиться хороших результатов на выборах. Кроме того, в КПРФ пророчат Грудинину место в правительстве, если он добьется высоких показателей. Высказываются мнения о возможном назначении бизнесмена министром сельского хозяйства или вовсе — вице-премьером. Впрочем, это довольно сомнительное предположение. Против назначения бизнесмена на высокопоставленный пост будет выступать противоречия информация о его зарубежных счетах, а также наличие элитной недвижимости у членов его семьи в странах НАТО.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков отмечает, что Грудинин сам виноват в сложившейся ситуации. По мнению политолога, в первую очередь против бизнесмена будет играть его репутация.

Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство

«Избирательная кампания Грудинина сопровождается постоянными скандалами, не в последнюю очередь спровоцированных действиями и поведением самого кандидата как в прошлом, так и в настоящем. Поэтому для занятия высокой должности, подобной министерской, Грудинину явно не хватает не только управленческого опыта, но и должного уровня репутации, а уровень его поддержки сторонниками сильно преувеличивается.

В то же самое время, нельзя исключать, что в будущем правительстве могут появиться фигуры из парламентских партий, в том числе и оппозиционных. В случае с КПРФ речь могла бы идти, например, о губернаторе Иркутской области Сергее Левченко, обладающего и серьезным опытом управления целым регионом, и репутацией, позволившей заручиться поддержкой избирателей».

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров также не считает вариант назначения кандидата от КПРФ на высокопоставленную должность в правительстве вероятным.

Министр Грудинин: почему бизнесмену не удастся войти в правительство

«На таком кандидате уже пробу на честность ставить негде. Легенда среди коммунистов, которая ходит про Грудинина, явно не сбудется. Если же это все-таки произойдет, то Грудинин явно станет самым комичным и нелюбимым министром сельского хозяйства или вице-премьером.

По моему мнению, Грудинину вряд ли доверят какую-либо должность. Фактически, уже в СМИ в открытую демонстрируется раскол КПРФ из-за данного кандидата. Что говорит о потере народной поддержки и поддержки кандидата в самой КПРФ. На мой взгляд, это самые худшие выборы для коммунистов за всю историю их деятельности в качестве оппозиционной политической партии».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!