Учёные из США оценили полезность витаминов и пищевых добавок
Группа учёных из Школы общественного здоровья при Гарвардском Университете (США) обнародовала результаты исследования о пользе витаминов.
Сегодня, 22 февраля, группа учёных из Школы общественного здоровья при Гарвардском Университете (США) обнародовала результаты исследования о пользе витаминов. Об этом сообщает информационное издание Planet Today.
Американские специалисты провели ряд тестов, чтобы выяснить, изменился ли уровень пользы от приёма витаминов за последнее десятилетие. Они собрали большой объем данных по витаминам и пищевым добавкам, которые пользуются спросом у большинства людей. Более половины американцев принимают как минимум один витамин в день, однако, как показала практика, они не получают пользы от такой терапии.
По мнению исследователей, положительные результаты в отношении здоровья тесно связаны с правильным питанием и конкретными пищевыми продуктами, а не с искусственными добавками. Учесть, что в Соединённых Штатах очень популярен фаст-фуд, витамины усваиваются не полностью, не принося никакой пользы организму.
Ранее iReactor сообщал, что ученые обнаружили ген, который вызывает непереносимость алкоголя.
Источник фото: pixabay.com