Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Siemens и не снилось: европейские компании пробираются в Крым под прикрытием

17:29 22.02.2018 1712
Siemens и не снилось: европейские компании пробираются в Крым под прикрытием Siemens и не снилось: европейские компании пробираются в Крым под прикрытием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Siemens и не снилось: европейские компании пробираются в Крым под прикрытием
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Международные компании функционируют в Крыму под неприметными вывесками и брендами, чтобы обойти введённые против РФ санкции.

На территории Крымского полуострова зафиксировано немалое число действующих международных компаний, которые с целью обхода санкций используют неприметные вывески. Об этом рассказал постоянный представитель республики при главе РФ и вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, сообщает издание «Госновости».

Ежедневно в Крыму появляются всё больше и больше иностранных компаний, который ведут свою деятельность на территории полуострова, «замаскировавшись» под невзрачные названия, отметил Мурадов. По его словам, за неприметными вывесками и брендами стоят крупные международные фирмы, которые пытаются таким образом обойти введённые в 2014 году антироссийские санкции.

Siemens и не снилось: европейские компании пробираются в Крым под прикрытием

Источник фото: wikipedia.org - Билецкий В.С

Наиболее популярными экономическими сферами Крыма среди иностранных компаний оказались виноградарство и виноделие. Кроме того, международные фирмы проявляют интерес и к таким отраслям, как строительство, возобновляемая электроэнергия и мусоропереработка.

Следует отметить, что в текущем году в Крыму состоится Ялтинский международный экономический форум. По предварительным прогнозам, данное мероприятие могут посетить представители 70 разных государств.

Как рассказал вице-премьер Крыма Мурадов, Форум вызывает большой интерес в мире. Это мероприятие укоренилось как общероссийская площадка, через которую открывается взаимодействие РФ и республики на южном и юго-восточном направлении.

Немецкому концерну Siemens, который оказался одним из главных фигурантов так называемого «турбоскандала», даже и не снилось, что иностранные компании будут пытаться пробраться в Крым под прикрытием, чтобы иметь возможность вести на территории полуострова свою деятельность.                                                                                                                        

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!