Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киев будет негодовать: ДНР «отправляется» в Европу

18:39 22.02.2018 54483
Киев будет негодовать: ДНР «отправляется» в Европу Киев будет негодовать: ДНР «отправляется» в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Донецкая Народная Республика открывает новые представительства в Европе на фоне охлаждения её отношений с Киевом.

В ближайшее время представительства Донецкой Народной Республики могут открыться в Норвегии и Германии. Об этом, как сообщает издание «Госновости», заявил на пресс-конференции в Донецке руководитель проекта «Народная дипломатия» Андреас Маурер.

В настоящее время этот вопрос прорабатывается в министерстве иностранных дел Германии, аналогичный процесс происходит и в Норвегии. Идут дискуссии о том, на какой платформе будут создаваться представительства.

Стоит отметить, что сейчас представительства ДНР успешно функционируют в ряде европейских стран: Финляндии, Чехии, Италии и Франции. Выходит, что процесс выстраивания государственных институтов, а также их международного признания продолжается.

Киев будет негодовать: ДНР «отправляется» в Европу

Источник фото: пресс-служба министерства обороны ДНР - Михаил Андроник

Интересно, что всё это происходит на фоне общего охлаждения взаимоотношения Киева и Европы с США. Выступления украинского президента Петра Порошенко больше никто не смотрит. К примеру, на Мюнхенской конференции по безопасности послушать Порошенко пришли лишь несколько депутатов из Верховной рады, а также находящиеся на содержании украинских олигархов лоббисты.

Что касается внешнедипломатического ведомства Украины – оно вовсе стало «токсичным» ведомством: украинских дипломатов стараются избегать и обходят стороной. Глава МИД Украины Павел Климкин не прекращает тешить себя иллюзиями о международной поддержке Украины, но партнёры из стран Европы предпочитают обсуждать украинский вопрос у него за спиной. Поэтому тот факт, что ДНР «отправляется» в Европу, открывая там свои представительства, наверняка приведёт официальный Киев в негодование.

Источник фото: dan-news.info

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас