Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал наличие допинга в пробе российской бобслеистки

13:44 23.02.2018 4237
Эксперт прокомментировал наличие допинга в пробе российской бобслеистки Эксперт прокомментировал наличие допинга в пробе российской бобслеистки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружен допинг в крови.

Ранее стало известно, что российская бобслеистка Надежда Сергеева подозревается в нарушении антидопинговых правил. Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков подтвердил, что допинг-проба российской спортсменки оказалось положительной. Отмечается, что у нее обнаружен не мельдоний, а другой препарат, воздействующий на сердце. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал для iReactor события в Южной Корее. 

«Все происходящее вокруг наших спортсменов в Пхенчхане я считаю давлением на российский спорт и попыткой исключить нашу страну из мировых первенств для дискредитации России как страны, которая выигрывает все соревнования при помощи допинга. Очевидно, что это неправда. И к слову сказать, допинг в России не имеет достаточного распространения, у него нет поддержки на уровне российских спортивных федераций, как утверждают функционеры WADA и МОК. В связи с этим российский спорт и наши атлеты сейчас являются частью политического шантажа со стороны выше указанных организаций, ведь суть всей кампании простив российского спорта весьма проста. Главная ее цель — ударить по престижу страны и исключить Россию из спортивных соревнований. Сейчас российским функционерам и Министерству спорта России нужно выработать систему противодействия таким нападкам и в будущем исключить давление на наших спортсменов. Считаю, что для всех наших атлетов и полноценной сборной после завершения олимпиады необходимо провести совместно с другими странами альтернативные игры на нейтральной стороне и доказать несостоятельность позиции WADA и лживость информатора Родченкова».

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас