Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не имеет аналогов: в РФ рассказали о подробностях стройки новейшего моста через Обь

14:25 25.02.2018 3080
Не имеет аналогов: в РФ рассказали о подробностях стройки новейшего моста через Обь Не имеет аналогов: в РФ рассказали о подробностях стройки новейшего моста через Обь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Ханты-Мансийского автономного округа назвали минимальную стоимость строительства новейшего моста через Обь в районе Сургута.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа назвали минимальную стоимость строительства новейшего моста через Обь в районе Сургута. Как сообщает издание РИА Новости, на реализацию проекта потребуется не менее 40 миллиардов рублей, заявил депутат думы региона Сергей Великий.

Согласно предварительным оценкам, строительство объекта со всей необходимой инфраструктурой обойдётся в сумму более 40 миллиардов. Регион не сможет полностью оплатить этот проект, отметил Великий. По его словам, данный проект можно правомерно считать федеральным.

Как отметил Великий, мост является важнейшим звеном транспортного коридора и поспособствует развитию сразу нескольких арктических регионов. Нынешний мост через Обь в районе Сургута перегружен втрое, и, более того, ситуация станет ещё труднее после завершения строительства дороги Надым – Салехард, сообщил он. Это переключит новые потоки транспорта через ХМАО на соседний Ямал.

Не имеет аналогов: в РФ рассказали о подробностях стройки новейшего моста через Обь

Источник фото: wikipedia.org - Игоревич Общественное достояние

Эксперты отмечают, что проект нового моста не имеет аналогов. Российским специалистам придётся вести работы в условиях вечной мерзлоты и суровой арктической погоды.

Ожидается, что проектирование нового моста продолжится до 2019 года, а сам процесс возведения сооружения начнётся в 2023 году, если будет обеспечено финансирование, подчеркнул Великий.

Ранее глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рассказала, что построенный в 200 году действующий мост через Обь в Сургутском районе исчерпал свой ресурс с точки зрения проходимости. Данное сооружение испытывает более интенсивную эксплуатацию, чем это было предусмотрено проектным решение, отметила она. Поэтому строительство нового моста целесообразно, сказала она и добавила, что в проекте должно принять участие правительство РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - PeteSBS / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!