Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Железнодорожное полотно РФ: подробности «перестройки» магистрали на Сахалине

17:46 25.02.2018 1880
Железнодорожное полотно РФ: подробности «перестройки» магистрали на Сахалине Железнодорожное полотно РФ: подробности «перестройки» магистрали на Сахалине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Железную дорогу на острове Сахалин переведут на российский стандарт со старой японской колеи.

Более 52 километров железнодорожного полотна на Сахалине планируется перевести в текущем году на общероссийский стандарт. Об этом, как сообщает издание ТАСС, рассказали в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Сейчас на острове осуществляется масштабный переход со старой японской узкой колеи на общероссийский стандарт. Железнодорожная магистраль на Сахалине значительно отличается от других дорог. Для транспортировки приходится заменять тележки на вагонах. Более того, на предприятиях в РФ больше не производятся узкоколейные локомотивы.

Как отмечается в сообщении, в текущем году новейшая рельсошпальная решётка будет уложена на перегонах западного побережья острова  между населёнными пунктами Чехов, Новосёлово и Томари, а также от Ильинского до Арсентьевки. Помимо «перешивки» на участках железной дороги, планируется возвести 32 новых моста и реконструировать ряд станций.

Железнодорожное полотно РФ: подробности «перестройки» магистрали на Сахалине

Источник фото: Flickr - Maarten

На данные цели «РЖД» выделяет порядка 17 миллиардов рублей. Власти региона уверены: довольно большой коллектив железнодорожников в Сахалине – около 3,5 тысячи человек – будут обеспечены работой. Власти региона собираются направить денежные средства на приобретение новых комфортабельных пассажирских вагонов.

Переоборудование магистрали – лишь часть крупного инфраструктурного проекта по созданию транспортного перехода через пролив Невельского, который в дальнейшем может связать остров Сахалин с материком. В его проработке участвуют несколько федеральных министерств и ведомств, а ведущая роль отведена компании «РЖД».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас