Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Олимпийских играх в Пхёнчхане российская сборная завоевала 17 медалей

18:27 25.02.2018 912
На Олимпийских играх в Пхёнчхане российская сборная завоевала 17 медалей На Олимпийских играх в Пхёнчхане российская сборная завоевала 17 медалей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 25 февраля, в Пхенчхане завершились Олимпийские игры. Состоялась церемония закрытия ОИ.

Сегодня, 25 февраля, в Пхенчхане завершились Олимпийские игры, по итогам которых российская сборная завоевала 17 медалей различного достоинства.

Золотые победы

Золотыми призерами игр стали — фигуристка в одиночном катании Алина Загитова и российская сборная по хоккею.

«Королева льда», «Балерина-бомба» — так 15-летнюю фигуристку называют СМИ в своих заголовках. Стоит отметить, что ее соперничество с Евгенией Медведевой вызвало шквал эмоций не только у российской, но и у зарубежной публики. Так, японская журналистка, расплакалась после короткой программы Алины Загитовой, когда ее результат побил только что установленный мировой рекорд Евгенией Медведевой.

Как после отметила сама Женя, это исторический момент, когда в течении 10 минут две российские фигуристки установили мировой рекорд дважды.

После блестящего проката произвольной программы Алиной Загитовой победитель стал очевиден — судьи поставили высшие баллы юной балерине-фигуристке. Стоит отметить, что Медведева и Загитова на протяжении всех тяжелейших соревнований поддерживали друг друга и сохранили дружеские отношения.

Возвращение красной машины

Победа российской сборной по хоккею вызвала шквал эмоций не только у любителей данного вида спорта, но и всех, кто с вниманием следил за игрой наших спортсменов. После неудачного начала серии матчей с проигрыша Словакии российская сборная собрала все свои силы и мастерство, показав лучшие результаты.

Так, последующие матчи со сборными из США, Норвегии, Чехии и Германии оказались победными и принесли сборной золотые медали впервые за 28 лет.

Стоит отметить, что на церемонии награждения, несмотря на запреты МОК, российская сборная, перекрикивая олимпийский гимн, исполнила гимн России.

Серебренное достоинство

Серебро — благородный метал, медали из которого принесли в копилку сборной такие выдающиеся спортсмены как: фигуристка Евгения Медведева, уступившая Алине Загитовой незначительное количество баллов, скелетонист Никита Трегубов и лыжник Александр Большунов (масс-старт 50 км).

Участники командных соревнований в фигурном катании, лыжном спорте 4х10 и лыжном командном спринте также были награждены серебряными медалями.

Бронзовое сияние

Обладателями бронзовых медалей на Олимпийских играх стали: Семен Елистратов (Шорт-трек. 1500 м), Александр Большунов (Лыжи. Спринт), Юлия Белорукова (Лыжи. Спринт), Сергей Ридзик (Фристайл. Ски-кросс), Денис Спицов (Лыжи. 15 км), Андрей Ларьков (Лыжи. Масс-старт 50 км), Наталья Воронина (Коньки. 5 000 м) и Илья Буров (Фристайл. Акробатика).

Также были награждены бронзовыми медалями российские лыжницы, выступившие в командной эстафете 4х5 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/Алина Загитова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!