Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Золото «ломает» доллар: Сорос вслед за Россией бежит от американской валюты

15:21 26.02.2018 4441
Золото «ломает» доллар: Сорос вслед за Россией бежит от американской валюты Золото «ломает» доллар: Сорос вслед за Россией бежит от американской валюты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Золото «ломает» доллар: Сорос вслед за Россией бежит от американской валюты
/
Изменить размер текста Аа

Центробанк РФ начал скупать золото неслыханными темпами, обогнав одного из крупнейших обладателей драгметалла – Китай.

Впервые в истории Россия обогнала Китай по объёму золотого запаса: по данным Центробанка РФ, в январе 2018 года он составил 1857 тонн, что на 14 тонн больше, чем у банков Поднебесной. О том, почему ЦБ скупает золото неслыханными темпами, и кто из богатейших американцев последовал его примеру, сообщает издание «Ридус».

Россия начала скупать золото ещё в 2007-2008 годах, когда пост президента США занимал Джордж Буш. Однако наиболее массовый характер пополнение запасов драгметалла в РФ приобрело с момента начала кризиса на Украине. Скупка золота Центробанком на 3% превысила показатель за тот же период прошлого года т практически вдвое за время до введения антироссийских санкций.

В настоящее время в российские резервы уходит более 12% всего объёма золота, которое добывается на Земле. Пока что его крупнейшими держателями остаются США и Германия и Международный валютный фонд.

Золото «ломает» доллар: Сорос вслед за Россией бежит от американской валюты

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

По словам финансового аналитика Натальи Волчковой, золото – самый надёжный актив при любых крутых поворотах мировой экономики. Крупные инвесторы предпочитают пережидать неспокойные времена именно «в золоте», отметила она.

Каждый из них стоит перед выбором: как доллар США, так и золото – наиболее ликвидные активы, сказала эксперт. Но если наблюдается тенденция бегства от доллара к золоту, то это приведёт к падению стоимости первого и росту цены второго, подчеркнула она.

Интересно, что примеру РФ последовал один из крупнейших в мире финансистов Джордж Сорос, который известен тем, что в 1992 году обрушил банк Великобритании, сыграв на падении курса фунта стерлингов. Он тоже стремительно убегает из долларовых активов и ценных бумаг США в золото.

Джордж Сорос убивает одним выстрелом двух зайцев, сказал Волчкова. Он уходит в золото во время падения его стоимости и одновременно совершает бегство из волатильного доллара в более стабильный актив, отметила она.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!