Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Для ПД-35 и ПД-14: инновационные российские гранулы ВИЛС прошли испытания

20:45 26.02.2018 2176
Для ПД-35 и ПД-14: инновационные российские гранулы ВИЛС прошли испытания Для ПД-35 и ПД-14: инновационные российские гранулы ВИЛС прошли испытания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Для ПД-35 и ПД-14: инновационные российские гранулы ВИЛС прошли испытания
Ростех / rostec.ru
Изменить размер текста Аа

Уникальные гранулы, используемые при изготовлении комплектующих для двигателей ПД-14 и ПД-35, успешно прошли испытания.

Проведённые испытания подтвердили, что свойства инновационных гранул, которые были изготовлены входящим в госкорпорацию «Ростех» Всероссийским институтом лёгких сплавов (ВИЛС) меодом плазменного центробежного распыления, отвечают всем необходимым требованиям. Как сообщает пресс-служба «Ростеха», такие гранулы используются для производства заготовок дисков и валов газотурбинных силовых установок, в частности, для новейшего авиационного двигателя пятого поколения ПД-14 и перспективного двигателя ПД-35.

Как показали результаты тестовых испытаний, у гранул ВИЛС есть ряд преимуществ по сравнению с порошками, изготовленными методом газового распыления. Кроме того, они удовлетворяют требованиям заказчиков и могут применяться в качестве сырья в аддитивных технологиях.

Для ПД-35 и ПД-14: инновационные российские гранулы ВИЛС прошли испытания

Источник фото: rostec.ru - Ростех

В настоящее время на производственных мощностях ВИЛС –стратегического предприятия в сфере создания новых технологий и выпуска металлургической продукции из специальных сплавов – имеются установки центробежного распыления. Это уникальное оборудование позволяет получать  высококачественные гранулы из жаропрочных никелевых сплавов.

ВИЛС обладает замкнутым производственным циклом, который интегрирован с испытательной и исследовательской базой. Крупнейшим акционером предприятия является дочерняя структура «Ростеха» – АО «РТ-Проектные технологии».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rostec.ru - Ростех

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!