Это фиаско, МОК: комитет признал провал с мельдонием, конец скандалу
vk.com  /  Александр Крушельницкий

В Международном Олимпийском комитете признали провал истории с мельдонием, в употреблении которого, в частности, обвинили российского кёрлингиста Александра Крушельницкого. Как сообщает издание «Р-спорт», член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер назвал мельдоний таким же препаратом, как и аспирин.

Подобный случай, который произошёл с Крушельницким, мог коснуться любого спортсмена на Олимпиаде, сказал Каспер. По его словам, пора прекратить всю эту болтовню в СМИ и положить конец допинговому скандалу. Необходимо дать спортсменам из России шанс доказать, что они «чисты», заявил глава FIS. Также он выразил мнение, что с помощью такого препарата, как мельдоний, вряд ли можно добиться ощутимого эффекта, тем более, в кёрлинге.

Это фиаско, МОК: комитет признал провал с мельдонием, конец скандалу
World Anti-Doping Agency  / 

Источник фото: World Anti-Doping Agency

Российские кёрлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призёрами в дабл-миксте на Олимпийских играх – 2018 в Пхёнчхане. Однако позже в МОК заявили, что допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат на содержание мельдония. Впоследствии Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты кёрлингистов и лишил их медалей.