Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдума предложила создать трибунал по «Исламскому государству»

10:59 21.07.2015 187

Госдума предложила создать трибунал по «Исламскому государству»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нилов считает, что сообщество впервые со времен Второй мировой войны столкнулось с преступной организацией, деятельность которой требует реакции от всего цивилизованного мира и привлечения к ответственности всех главарей террористов.

В своем обращении депутат Нилов охарактеризовал ИГИЛ как «религиозное объединение новоявленных фашистов», которых осуществляют террор посредством изощренных пыток, казней женщин и детей, поражающих своей жестокостью.

«Своим обращением я хочу напомнить, что задача международных институтов — прежде всего решение проблем, угрожающих всему миру. ИГИЛ — это угроза миру № 1, но несмотря на сотни тысяч жертв, демонстрируемых ИГИЛ ежедневно, по ним до сих пор не созван международный трибунал, не объявлены санкции в отношении лиц, организаций, стран, являющихся пособниками этих преступников. Видимо, в случае судебного разбирательства выяснится, что на скамье подсудимых могут оказаться многие и политические, и государственные, и финансовые чины из спецслужб и финансовых структур стран-союзников», — сказал Нилов.

Справка: «Исламское государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) – радикал-исламистская террористическая группировка. В бывшем являлась ячейкой Аль-Каиды, однако с 2006 года существует как отдельная группировка. С 2015 года его деятельность напрямую начала затрагивать вопросы безопасности не только этих двух государств, но и других стран. В январе произошло нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. 26 июня 2015 года вошел в мировую историю как день терактов, когда исламистами были проведены террористические акции во Франции, Сомали, Кувейте и Тунисе. Наиболее шокирующие события произошли в Тунисе, когда в результате теракта были убиты около 40 человек, по большей части туристов из Европы. Сегодняшним лидером ИГИЛа является уроженец Ирака Абу Бакр аль-Багдади. За информацию, которая позволит арестовать или уничтожить его Государственный департамент США уже пообещал награду в 10 млн. долларов.

Источник материала: izvestia.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!