Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мы крутые, но ограниченные: «Нафтогаз» призвал украинцев экономить газ при отоплении жилья

13:36 02.03.2018 2832
Мы крутые, но ограниченные: «Нафтогаз» призвал украинцев экономить газ при отоплении жилья Мы крутые, но ограниченные: «Нафтогаз» призвал украинцев экономить газ при отоплении жилья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что причиной нехватки голубого топлива на Украине является отсутствие поставок из России.

Представители компании «Нафтогаз» обратились к украинцам с просьбой сократить количество потребляемого газа из-за его нехватки в стране. Как отметили в «Нафтогазе», «наши ПХГ крутые, но даже у них есть технические ограничения», поэтому рекомендовано всем, у кого есть котлы в доме, уменьшить температуру на один градус днем и на два градуса ночью. По подсчетам специалистов, это позволит сэкономить потребление газа на 8-9%.

В «Нафтогазе» также добавили, что необходимо продержаться «только три, четыре дня», пока холода не начнут спадать. По сообщению синоптиков, на Украине в ближайшие дни ожидаются морозы ниже -10 градусов по Цельсию, возможно выпадение осадков в виде снега.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что причиной нехватки газа в стране является отсутствие поставок из России. Он также подтвердил, что «Газпром» вернул предоплату за мартовские поставки, в результате чего Украина не имеет права требовать от России получение газа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: torange.biz/creativecommons

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!