Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На те же грабли: в США запахло крахом образца 2008 года

15:15 02.03.2018 10539
На те же грабли:  в США запахло крахом образца 2008 года На те же грабли:  в США запахло крахом образца 2008 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские аналитики не исключают, что тревожные сигналы могут быть предвестниками нового кризиса на рынке недвижимости США.

Рынок недвижимости в США начинает испытывать серьёзные трудности. По мнению ряда экспертов, появились тревожные сигналы, которые могут быть предвестниками ещё одного кризиса на американском рынке жилья. Об этом сообщает издание «Ридус».

Индекс ожидаемых продаж «вторичной» недвижимости в январе текущего года неожиданно упал почти на пять процентов только за один месяц. Об этом сообщила Национальная ассоциация риелторов, которая ожидала роста показателя на 0,3%.

Незавершённые сделки по продаже жилья сократились на 3,8% в годовом выражении, и такое падение стало максимальным за последние семь лет. На этом фоне потеряли в цене акции американских застройщиков.

На те же грабли:  в США запахло крахом образца 2008 года

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Что касается новостроек в США – на это рынке дела обстоят не лучше. Согласно данным американского министерства торговли, в январе продажи в этом сегменте упали практически на восемь процентов. По прогнозам аналитиков, показатель должен был увеличиться на 3,5%.

Эксперты NAR считают, что к этому привело как сокращение предложения, в связи с чем цены на жильё увеличились, так и внезапный рост процентных ставок по ипотечным кредитам. Специалисты не исключают, что американский рынок недвижимости может наступить на те же грабли, что и восемь лет назад.

Они напомнили про памятный ипотечный кризис 2008 года, который потянул вниз за собой всю глобальную экономику. Тогда всё было наоборот: бум кредитных сделок на фоне низких ставок стал главной причиной экономического коллапса. Позволить покупку жилья могли даже самые малообеспеченные граждане США.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!