Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Сухой» в деле: как Superjet 100 станет основной «лошадкой» на маршрутах РФ

19:36 02.03.2018 2217
«Сухой» в деле: как Superjet 100 станет основной «лошадкой» на маршрутах РФ «Сухой» в деле: как Superjet 100 станет основной «лошадкой» на маршрутах РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авиаперевозчик «Азимут» со своими SSJ-100 станет показательным примером для будущих эксплуатантов региональной техники в РФ.

В авиакомпанию «Азимут», которая базируется в Ростове-на-Дону, никто не верил, но сейчас она находится «на крыле», а её парк в ближайшем будущем будет состоять из восьми ближнемагистральных пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100. Об этом, как сообщает издание «Авиация России», рассказал генеральный директор АО «УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о предстоящем реконструировании и расширении сети региональных аэропортов.

Для усиления региональных авиаперевозок потребуется поддержка со стороны государства, отметил Чудновский. По его словам, речь идёт о системных для рынка мерах, которые позволят уравнять шансы регионов и Москвы в плане конкурентной борьбы за пассажиров.

Такие перевозчики, как «Азимут», предоставляют отрасли альтернативу и развитие: с одной стороны, необходимо увеличивать продажи самолётов «Сухой Суперджет 100», а с другой – существуют региональные аэропорты и пассажиры, желающие летать напрямую, сказал Чудновский. Пока ростовская компания находится в начале своего пути, но есть надежда, что заявленные планы по развитию будут реализованы, а её шансы уравняются с московским хабом, добавил он.

Как подчеркнул Чудновский, SSJ-100 должен стать основной «лошадкой» на межрегиональных маршрутах. По его мнению, «Азимут» со своими «Суперджетами» станет показательным примером для будущих эксплуатантов региональной техники в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!