Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гордон развеял мечты «Нафтогаза»: Россия «хлопнет дверью» - «сильные не отдают»

20:55 02.03.2018 32123
Гордон развеял мечты «Нафтогаза»: Россия «хлопнет дверью» - «сильные не отдают» Гордон развеял мечты «Нафтогаза»: Россия «хлопнет дверью» - «сильные не отдают»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский журналист Дмитрий Гордон выразил уверенность в том, что «Нафтогазу» не видать денег от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

Вероятность того, что «Нафтогаз» получит деньги от «Газпрома», составляет не более десяти процентов. Киев может не рассчитывать на денежные средства от российского холдинга по решению Стокгольмского арбитража, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Речь идёт о 2,56 миллиарда долларов, что в разы меньше изначально заявленной «Нафтогазом» суммы, однако и этих денег Киеву не видать, развеял мечты украинской стороны Гордон. По его мнению, Стокгольмский суд обеспечил Украине победу, но она мимолётна, поскольку дальнейшая финансовая ситуация Киева достаточно плачевная.

Гордон развеял мечты «Нафтогаза»: Россия «хлопнет дверью» - «сильные не отдают»

Источник фото: naftogaz.com - Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

В ответ на вынесенное арбитражем решение РФ может покинуть международные организации, «хлопнув дверью», в этом в Европе не заинтересовано ни одно государство, сказал украинский журналист. Россия не привыкла отдавать, потому что «сильные не отдают», заключил он.

Кроме того, Гордон прокомментировал высказывание украинского главы Петра Порошенко, который надеется оказать давление на РФ и «Газпром» через трубопровод «Северный поток – 2». Журналист считает, что у западных стран, энергетические гиганты которых участвуют в газовом проекте, не будет политической воли для конфискации имущества у российского холдинга. Пройдёт достаточно много времени до того, как наступит какая-то определённость, сказал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com - @gordondmitry

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!