Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вагоностроительный прорыв: ЧМК начал производство инновационных профилей

14:37 05.03.2018 1490
Вагоностроительный прорыв: ЧМК начал производство инновационных профилей Вагоностроительный прорыв: ЧМК начал производство инновационных профилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Челябинский металлургический комбинат изготовил пилотную партию нового вида фасонного проката, который пользуется спросом у вагоностроительных предприятий.

На рынок российского вагоностроения поступит новая продукция – инновационный Z-образный профиль с повышенной прочностью, который в настоящее время имеет широкую востребованность. Как сообщает издание «Сделано у нас», пилотную партию нового вида фасонного проката Z310 выпустил Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел».

По сообщению пресс-службы ПАО «ЧМК», проект ориентирован на рынок вагоностроения. Так называемый зетовый профиль производят из стали повышенной прочности, что обеспечивает долгий срок службы вагонов, а также их устойчивость к нагрузкам. Строгое соответствие геометрии профиля, который имеет сложную Z-образную форму, реализуется благодаря применению оборудования рельсобалочного стана. Здесь используются передовые технологии прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества.

Вагоностроительный прорыв: ЧМК начал производство инновационных профилей

Источник фото: pixabay.com

Как рассказал управляющий директор комбината Анаталий Щетинин, потребителями нового вида продукции ПАО «ЧМК» станут российские вагоностроительный и вагоноремонтные предприятия. Такой прокат имеет большой спрос на рынке, отметил он.

К настоящему времени ЧМК освоил изготовление более 50 профилей фасонного проката, а также четыре типа рельсов. Производимая на комбинате металлопродукция поставляется компании «РЖД», вагоностроительным предприятиям, заводам металлоконструкций, и, кроме того, на экспорт в страны Европы.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас