Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Избыток соли вызывает неалкогольное ожирение печени и резистентность к инсулину

6:59 06.03.2018 1659
Избыток соли вызывает неалкогольное ожирение печени и резистентность к инсулину Избыток соли вызывает неалкогольное ожирение печени и резистентность к инсулину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из США и Венесуэлы назвали причину возникновения ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и резистентности к инсулину у людей.

Ученые из США и Венесуэлы назвали причину возникновения ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и резистентности к инсулину у людей.

Выяснилось, что все вышеуказанные недуги провоцирует избыток соли, который поступает в организм вместе с пищей. Чрезмерное количество соли активирует синтез фруктозы печени, в результате чего возникает резистентность к лептину. Данный гормон регулирует энергетический обмен в организме.

Во время исследования на грызунах было установлено, что после попадания в организм чрезмерного количества фруктозы у мышей начинает развиваться метаболический синдром, который приводит к появлению неалкогольной жировой болезни печени.

Также ученые напоминают, что фруктоза попадает в организм не только извне, но и может образовываться из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы.

Специалисты рекомендуют есть не больше шести граммов соли в день.

Источник фото: pixabay.com/LoggaWiggler

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас