Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции

10:52 06.03.2018 3165
Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская Арабская Армия перехватила у радикальных исламистов несколько зданий в Харасте, несмотря на ожесточённое сопротивление.

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы продолжают наступление на позиции боевиков вооружённых бандформирований в сирийской провинции Дамаск. Как сообщает издание ФАН, солдатам Сирийской Арабской Армии удалось отбить несколько зданий в окрестностях населённого пункта Хараста.

По информации местных источников, отряды террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам»1 периодически атакуют позиции сирийских военных вдоль линии фронта в поселениях Арбин и Джобар. Несмотря на то что радикальные исламисты продолжают удерживать контроль над своими опорными пунктами, САА смогла выбить их из нескольких зданий на северо-востоке Харасты.

Стремительное наступление армии САР в Харасте: боевики теряют свои позиции

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

В целях укрепления обороны и возможного проведения контратак террористы перебрасывают резервы и боеприпасы из центра Восточной Гуты под Дамаском при помощи тоннелей, которые ведут в Харасту и Думу. Действия боевиков на передовых позициях поддерживаются миномётным огнём.

Для группировки «Джейш аль-Ислам» ситуация на фронте резко ухудшается: численность боевиков сокращается, а ротацию сил не удаётся осуществить из-за стремительного наступления правительственных войск Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!