Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Правительство Бельгии постановило раздачу пастилок с йодом на случай ядерной катастрофы

12:47 06.03.2018 56
Правительство Бельгии постановило раздачу пастилок с йодом на случай ядерной катастрофы Правительство Бельгии постановило раздачу пастилок с йодом на случай ядерной катастрофы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бельгийское правительство постановило раздачу йодовых пастилок на случай атомной катастрофы. Как отмечают специалисты, причиной радиоактивного загрязнения окружающей среды могут стать как террористические акты на потенциально опасных объектах, так и аварийное состояние самих АЭС.

Согласно проведенным медицинским исследованиям, известно, что йод предотвращает развитие рака щитовидной железы. Способствовать появлению заболевания может накопление в организме человека радиоактивных изотопов цезия и стронция.

Ранее в Бельгии правом получать бесплатные медицинские препараты были наделены только определенные категории граждан. В их число входили беременные женщины, дети и население, проживающее в непосредственной близости от АЭС. Теперь право получения лекарственных препаратов предоставлено всем гражданам без исключения.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!