Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Грудинин фактически признал обман, обвинив ЦИК во «вбросах» — эксперт

12:29 06.03.2018 1147
Грудинин фактически признал обман, обвинив ЦИК во «вбросах» — эксперт Грудинин фактически признал обман, обвинив ЦИК во «вбросах» — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат Павел Грудинин назвал «вбросом» официальную информацию ЦИК о наличии у него иностранных счетов.

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что официальная информация Центризбиркома о наличии у него 13 иностранных счетов является «вбросом». Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook.

Накануне разгорелся громкий скандал, в центре которого в очередной раз оказался олигарх. Оказалось, что у Грудинина имеются два незакрытых счета в швейцарских банках. После официального запроса ЦИК в налоговые органы Швейцарии выяснилось, что на самом деле кандидат от КПРФ скрыл информацию о наличии еще 11 открытых зарубежных счетов. На одном из них даже находилось более пяти килограммов золота.

Реакция Грудинина на опубликованную ЦИКом информацию была вполне предсказуема. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов. По его словам, своей реакцией олигарх фактически признался, что обманул ЦИК 8 января, когда подавал документы об отсутствии зарубежных счетов. Эксперт пояснил, что если Центризбирком заявляет о наличии документального подтверждения существования счетов миллиардера, то, значит, эти счета действительно существуют.

Асафов полагает, что Грудинин прекрасно знал о существовании иностранных счетов, поскольку он является их непосредственным владельцем. Но сейчас бизнесмен будет все отрицать, пока его технологи в срочном порядке пытаются найти выход из ситуации, и грозить судебными разбирательствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!