Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минкультуры: в кинотеатрах при покупке билета на фильмы «18+» будут требовать паспорта

13:15 06.03.2018 75
Минкультуры: в кинотеатрах при покупке билета на фильмы «18+» будут требовать паспорта Минкультуры: в кинотеатрах при покупке билета на фильмы «18+» будут требовать паспорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Планируется введение запрета демонстрации трейлеров и рекламных роликов, где содержатся сцены насилия, эротики, табачных и алкогольных товаров перед детскими сеансами.

Министерство культуры внесло поправки в действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, при покупке билетов с пометкой «18+» будет необходимо предъявить паспорт. Ранее родители сами принимали решение о допуске ребенка к просмотру «взрослых» фильмов. Теперь мера будет регулироваться на законодательном уровне.

Существует возможность увеличения расстояния между детскими образовательными учреждениями и точками распространения рекламы соответствующих фильмов. Планируется введение запрета демонстрации трейлеров и рекламных роликов, где содержатся сцены насилия, эротики, табачных и алкогольных товаров перед детскими сеансами.

Такие меры призваны обеспечить защиту подрастающему поколению от вредного психологического воздействия.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pxhere.com/Public Domain

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!