Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Газовый рекорд России: Ямал СПГ достиг масштабных показателей

13:37 06.03.2018 2245
Газовый рекорд России: Ямал СПГ достиг масштабных показателей Газовый рекорд России: Ямал СПГ достиг масштабных показателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завод «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа установил новый рекорд по объёму отгрузок продукции.

Российское предприятие «Ямал СПГ» достигло новых масштабных показателей в объёмах поставок сжиженного природного газа. Как сообщает издание «Сделано у нас», завод произвёл и отгрузил первый миллион тонн «голубого топлива» в четырнадцатой партии.

Как отмечается в сообщении, в конце февраля текущего года были проведены 72-часовые испытания для подтверждения контрактных характеристик производительности первой очереди завода СПГ. По результатам тестирования выяснилось, что средняя часовая производительность в зимних условиях превысила проектную на девять процентов. Это свидетельствует о высокой эффективности технологии сжижения в арктических условиях.

Газовый рекорд России: Ямал СПГ достиг масштабных показателей

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Предприятие «Ямал СПГ» стало первым заводом компании «Новатэк» по сжижению газа, который реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. Проект подразумевает запуск трёх технологических очередей по производству СПГ мощностью по 5,5 миллиона тонн в год. В настоящее время функционирует первая очередь, а на полную мощность в 16,5 миллиона тонн газа в год проект должен выйти в 2019 году.

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!